JAMBON GRANDE RESERVE ENTIER DESOSSE – 5,5 KG (24 mois d'âge)
Notre jambon haut de gamme.
Jambon entier désossé (minimum 5,5 kg), médaille d’or au concours agricole de Paris 2016, 2017 et 2020 et médaille d'argent en 2023 et 2024. Fabriqué avec un porc lourd de l’Aveyron de 160 kg, sans OGM et sans antibiotique, issu d’un partenariat exclusif avec notre éleveur de Camarès (12). Salé au sel naturel de méditerranée, le grande réserve a été affiné lentement pendant 24 mois, dans notre séchoir sur les hauteurs de Lacaune. Plus gros et plus gras que notre jambon 9 mois, il sera fondant et racé en bouche; son lent affinage lui confère un goût de caractère. Un des fleurons de la maison Oberti.
Jambon de porc VPF, sel, dextrose, saccharose, conservateur : E252, préparations aromatisantes.
A consommer de préférence dans un délai de 90 jours. Produit conditionné sous vide.
Valeurs énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Énergie 169 kcal / 711 kJ / Matières grasses 4,9 g dont Acides gras saturés 1,4 g / Glucides 0,4 g dont Sucres 0,4 g / Protéines 31,2 g / Sel 5,2 g.
Désossé, notre jambon grande réserve sera facile à trancher, à l’aide d’un couteau à lame large spécial jambon. Découennez sur quelques centimètres de large le jambon, et tranchez-le 30 minutes avant de le consommer, il retrouvera toute sa saveur. Une fois le jambon entamé, enveloppez-le dans un torchon après avoir éventuellement recouvert l’entame avec la couenne préalablement ôtée, afin d’éviter que cette partie ne sèche trop rapidement. Conservez-le dans un endroit frais et sec (type cave ou garage) ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
- Poids brut
- 5,60 kg
- Appellation
- Grande Réserve
- Récompense
- Médaille d'argent au Concours Agricole de Paris 2024
- Poids net
- 5,5 kg
Très bon !
Livré très vite, bien emballé et le jambon…excellent
Jambon
Dur à macher
jambon à surveiller ?
Moyen ..... certaines parties rances
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous apprécions toujours les retours clients, positifs ou négatifs. Cependant, dans ce cas particulier il est possible que les parties du jambon proche de la couenne peuvent avoir un goût qui peut tant être apprécié par certains et plus délicat pour d'autres.
Dommage ! Ce jambon est un produit d'exception disposant d'une qualité de fabrication bien particulière dont nous ne connaissions à ce jour aucun point négatif. Peut être pourriez vous plutôt le goûter en 1/4 ?