Ingrédients
Ingrédients: jambon de porc, sel, dextrose, saccharose, conservateur : E252, préparations aromatisantes.A consommer de préférence dans un délai de 90 jours.
Produit conditionné dans une poche sous vide.
Poids net
Poids net 5.6 kg
80.00€
Jambon sec traditionnel, médaille d’OR au concours général agricole de Paris 2015, entier désossé (env. 5.6 kg minimum), affiné 9 mois minimum en séchoir de montagne. Texture fine, moelleux et fondant en bouche, particularité d’avoir un léger goût de noisette ! Notre jambon est idéal pour vos apéritifs de terroir en famille ou à l’assiette en grandes tranches, pour retrouver le sud ouest en bouche.
Produit garanti Viande Porcine Française et IGP Lacaune.
Désossé, notre jambon de Lacaune IGP sera facile à trancher, à l’aide d’un couteau à lame large « spécial jambon ». Découenner sur quelques centimètres de large le jambon, et trancher le 30 minutes avant de le consommer, il retrouvera toute sa saveur.
Une fois le jambon entamé, enveloppez-le dans un torchon après avoir éventuellement recouvert l’entame avec la couenne préalablement ôtée, afin d’éviter que cette partie ne sèche trop rapidement. Conservez-le dans un endroit frais et sec (type cave ou garage) ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.